长春国税局

长春市地图 长春信息网 2001-1-1 3:14:36

长春市国家税务局及其所属单位的主要职责如下:

(一)贯彻执行国家的税收法律、法规、政策和规章,并结合实际情况,研究制定具体的实施办法。
(二)根据当地经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织施。
(三)根据经济税源和上级局下达的税收计划,编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施。
(四)负责中央税、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和其它税收票证的管理工作。
(五)负责监督检查本系统的税收执法情况;负责税务行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。
(六)负责进出口税收和涉外税收的管理工作。
(七)负责本系统的税收会计、统计工作。
(八)负责本系统经费、财务、基本建设和资产管理工作,负责审计和政府采购工作。
(九)负责本系统机构、编制和人事管理工作。
(十)负责本系统思想政治工作、精神文明建设、基层建设和教育培训管理工作。
(十一)负责本系统的纪检、监察工作。
(十二)负责本系统税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。
(十三)开展税收工作调研,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。
(十四)承办上级局和当地党委、政府交办的其它工作。

地址:长春市人民大街5766号  邮编:130022

网址:http://www.cc-n-tax.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

长春卫生局
长春市卫生局职能 (一) 贯彻执行党和国家卫生工作方针、政策和法律、法规;研究起草全市卫生工作地方性政策、法规及卫生事业发展规划。 (二) 研究提出全市区..
长春财政局
长春市财政局职责 长春市财政局主要职责 按照《长春市政府办公厅关于印发长春市财政局职能配置内设机构何人员编制规定的通知》(长府办发60号)规定,主要职责如..
长春地税局
长春市地方税务局概况简介全系统自然情况  长春市地方税务局组建于1994年9月,现有干部职工2,507名,负责长春地区117,337户纳税户的地方税收征管工作,现辖6个城..
长春公安局
为方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),制定《长春市公安局政府信息公开指南》,(以下简称《..
长春规划局
长春市规划局主要职责 (一)贯彻执行国家、省有关城乡规划方面的法律、法规、规章,拟订本行政区内有关城乡规划方面的法规、规章草案。  (二)负责本行政区内..
长春统计局
长春市统计局长春市统计局是主管全市统计和国民经济核算工作的政府职能部门,其主要职能为: 1、依照国家有关法律、法规、政策和计划,制订全市性的统计工作规章..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.