长春地税局

长春市地图 长春信息网 2001-1-1 2:53:51

长春市地方税务局概况简介

全系统自然情况 

  长春市地方税务局组建于1994年9月,现有干部职工2,507名,负责长春地区117,337户纳税户的地方税收征管工作,现辖6个城区局、4个开发区局、5个直属局(所)、4个县(市)局,内设办公室、人事处、教育培训处、财务管理处、督察内审处、计划统计处、政策法规处、征收管理处、流转税管理处、所得税管理处、财产与行为税管理处、税收服务处、监察室、机关党委等14个职能处室和3个事业(社团)单位。具体情况如下:

 一、城区局、直属分局(所)
   1、长春市朝阳区地方税务局
   2、长春市南关区地方税务局
   3、长春市宽城区地方税务局
   4、长春市二道区地方税务局
   5、长春市绿园区地方税务局
   6、长春市双阳区地方税务局
   7、长春经济技术开发区地方税务局
   8、长春高新技术产业开发区地方税务局
   9、长春净月经济开发区地方税务局
  10、长春汽车产业开发区地方税务局
  11、长春市地方税务局直属税务局
  12、长春市地方税务局涉外税务局
  13、长春市地方税务局稽查局
  14、长春市地方税务局驻一汽税务局
  15、长春市地方税务局发票管理所

 

二、县(市)地方税务局
  1、 榆树市地方税务局
  2、 九台市地方税务局
  3、 农安县地方税务局
  4、 德惠市地方税务局

 

三、所属事业(社团)单位
  1、 长春市地方税务局计算机信息中心
  2、 长春市地方税务局机关服务中心
  3、 长春市国际税收研究会

 

征管范围


  长春市地方税务局负责长春地区的地方税收征管工作,征收的税种有:

 (1) 营业税
 (2) 企业所得税
 (3) 个人所得税
 (4) 资源税
 (5) 城市维护建设税
 (6) 车船税
 (7) 房产税
 (8) 城镇土地使用税
 (9) 固定资产投资方向调节税(2000年1月1日起停止征收)
 (10)印花税
 (11)烟叶税
 (12)耕地占用税
 (13)契税
 (14)土地增值税
 (15)城镇房地产税
 (16)代收费:教育费附加、文化事业建设费、防洪基金、价格调节基金、残疾人保障金、工会经费和工会筹备金。

 职能职责

  (一) 贯彻执行国家税收法律、法规和实施细则;结合本地实际,研究制定有关地方税收的具体措施。

  (二) 监督检查国家税收法律、法规和各项方针政策的贯彻执行情况;组织实施全市地方税收征收管理体制改革。

  (三) 组织各项地方税收收入;负责地方税收征管业务;编制全市地方税收中长期规划和年度税收收入计划;编制、审核、汇总全市地税系统财务预、决算。

  (四) 负责税收理论和政策的综合性调研;组织税收宣传和开展税务咨询工作;负责税务行政复议工作。

  (五)负责全市地方税务系统的机构编制、干部人事、劳动工资、财务经费、内部审计监督及资产设施管理。

  (六) 负责全市地方税务系统干部职工的业务培训、思想政治工作和精神文明建设。

  (七)承办省地方税务局、市政府交办的有关事项。

地址:吉林省长春市南湖大路515号 邮政编码130022

电话:0431-85278091

网址:http://cc.jlds.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

长春公安局
为方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),制定《长春市公安局政府信息公开指南》,(以下简称《..
长春规划局
长春市规划局主要职责 (一)贯彻执行国家、省有关城乡规划方面的法律、法规、规章,拟订本行政区内有关城乡规划方面的法规、规章草案。  (二)负责本行政区内..
长春统计局
长春市统计局长春市统计局是主管全市统计和国民经济核算工作的政府职能部门,其主要职能为: 1、依照国家有关法律、法规、政策和计划,制订全市性的统计工作规章..
长春旅游局
主要职责一、 贯彻落实国家和省旅游业法律法规,起草全市旅游业的地方性法规、规章并监督实施;根据国家、省关于旅游业发展的战略目标和方针政策,研究制定全市旅..
长春司法局
一、概况 长春市司法局是长春市政府的职能部门,于1955年3月组建,1959年被撤消,1980年10月恢复重建。主要职能是:负责指导和管理罪犯、劳教人员的教育改造工作;管..
长春科技局
长春市科技局是长春市人民政府的科技行政主管部门,负责贯彻执行国家、省有关科学技术发展和科技促进经济与社会发展的方针、政策和法规,组织制定地方性政策法规..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.